닭고기 인삼꽃찜 

나만의 독특하고 멋진 요리..

 

닭고기 인삼꽃찜

 

 

닭고기로 꽃찜을 만들었어요~

 

 

꽃찜에 수삼 샐러드를 곁들이면 색도 맛도 좋아요 

 

 

마요네즈소스석류소스를 약간 섞으니 색과 향이 굿~

 

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닭고기 한주먹 정도로 흔하지 않는 나만의 럭셔리한 요리를 만들어 보아요.

손님 초대요리로도 굿입니다. 

  

재 료

닭고기 200g,  인삼(수삼)1개,  면보, 삼각발
양념- 파, 마늘, 허브약간(마른것 1큰술정도), 소금 약간, 굴소스1큰술


 

꽃찜 만들기

1.  곱게 다져서 양념한 닭고기는 면보에 죽 펼쳐놓고 가운데 수삼을 놓고 말아줍니다. 

 2. 돌돌 만 것을 면보에 넣고 말아서 양쪽을 고무줄로 묶은 후 삼각발로 모양나게 말아서 묶은 후
 김오른 찜통에 12분 정도 쪄냅니다. 

--> 쪄낸 닭고기는 한소큼 식힌 후에 면보를 벗겨 내면 곱게 떨어집니다. 

3. 수삼에 달려 있는 잔뿌리는 버리고 어느정도 먹을만한 뿌리는 따로 떼어서 샐러드로 먹으면 맛있어요
이건 씻어서 초고추장을 끼얹으면 됩니다. 

 

잠시 식은 후에 1cm두께로 도톰하게 썰어 접시에 담아주세요. 

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닭고기와 수삼이 단단하게 잘 말아져 맛있고 멋있는 꽃찜이 되었어요. 

 

 

수삼 샐러드- 수삼샐러드를 곁들이면 색이 어울려서 식욕을 자극합니다

 

 

 

 

꽃찜과 수삼을 곁들이면 맛 또한 좋아요~

  

 

 

 

 

 

손님상에도 좋고 다이어트 하는 분들이 드시면 좋습니다.

찜을 해서 기름기가 전혀 없이 부드럽고 폼나는 요리에요. 

이그림블로그-인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim  

이 삼각발을 사용한지가 30년이 훨씬 넘었는데 아직도 제곁에서 폼나는 요리를 만들어 줍니다.
서럽에 두고는 늘 꺼내 사용하면 앞으로 30년은 거뜬히 쓸 수 있겠지요. 

 

예쁜 닭고기 인삼꽃찜

Posted by 이그림

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