패티와 김치볶음밥으로 아침을 간단히~ 

냉동패티와 김치볶음밥으로 해결했어요.

 

 김치볶음밥과 패티 한조각

 

추운날 아침에 이불속에서 일어나기 너무 싫어요.
늦장부리다 부랴부랴 일어나서 냉장고에 넣어두었던 찬밥을 꺼낼 수밖에 없었지요;; 

찬밥을 뎁혀 먹거나 김치볶음밥을 막 볶으면 빨리 아침을 준비할 수 있어서 참 좋습니다.
김치만 송송썰어서 넣으면 어느정도 간이 맞기때문에 딱히 다른 준비없이 간단하잔항요.

 

재료

찬바 한공기 반, 김치 썬것 반컵, 쇠고기 패티 1개
블랙 올리브1개, 양배추 약간

 냉동실에 넣어 두었던 쇠고기 패티를 급히 해동시키고~ 

찬밥부터 볶아줘야죠..팬에 덩어리진 밥을 살살 펴주세요.

김치는 속까지 그대로 송송썰어서 반컵정도 준비합니다.

밥과 김치를 센불에서 볶아 줍니다.

쇠고기 패티는 그릴팬에 올려 익혀줍니다. 

앞 뒤 노릇노릇하게 익혀 줍니다.

접시를 따뜻하게 뎁혀서 볶아진 밥을 올립니다.

양배추는 채썰어 찬불에 담궜다 물기제거 후 옆에 담고 홈메이드 토마토케첩을 위에 얹어 주고요. 

  

  

 

 

 

겨울 아침에 일찍 일어나는게 제일 어렵네요. 가끔 이렇게 찬밥으로 해결을 합니다.
얍력밥솥에 올리기만 하면 되는데도 그게 그러네요.^^; 

볶음밥을 접시에 담을 때는 접시를 따뜻하게 뎁혀주세요.
우유에 초콜릿을 중탕해서 한컵 먹여 보내고 자리에 앉았습니다.

  
★인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim

Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2011.01.08 11:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그림님도 요리전문가로군요~
    휴일 잘 보내셔요~

  2. Favicon of https://zzip.tistory.com BlogIcon zzip 2011.01.08 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희도 저녁에 김치 볶음밥 먹었는데 ,,
    저희랑 갑자기 비교가 되는걸요.
    옆에 쇠고기 패티 있는것이 말이죠. ㅋ