가장 부드러운 

무스카딘 오렌지 초콜릿

  

 

   

 

  

 

초콜릿을 만드는 날 
 목욕재계는 아니지만 대충 집안정리를 하고 작업을 합니다. 

그리고 음악을 틀어놓고요. 클래식이든 팝이든 가요든 음악이 있어야 일이 되더군요.
잔잔한 음악이 주를 이루는데 음악에 심취한 상태는 아니고 다만 물 흐르듯이 듣고 있을 뿐이죠.  

부드러운 초콜릿을 만들기 위해 밀크와 다크를 꺼냈습니다.
밀크초콜릿으로 하지만 디핑용으로 다크를 준비합니다.
재료는 간단하지만 난이도가 조금 있다고 할까요.

  

재료

밀크 초콜릿 (깔리바우트) 250g, 생크림100g
다크 초콜릿 200g
쿠앵드로 오렌지 위스키,  호두, 피스타치오

   

 

  

 

 낱개포장

 

  

 

 

  

 

재료와 만드는 과정 

 

 

만들기

1.중탕한 밀크초콜릿과 생크림은 핸드믹서를 이용해서 부드럽게 믹서한다.
2. 여기에 오렌지 위스키를 악간 넣어 비닐에 초콜릿을 붓고 롤을 만들어 준다.
3. 굳은 후에 이것을 반드시 뎀퍼링 다크 초콜릿에 넣어 디핑한다.
4. 오븐에 구운 견과류를 올려서 장식으로 마무리한다.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

남은 다크초콜릿으로 물고기 모양 과자를 퐁당했어요.(고래밥 아님)
꼬마아이들 좋아하는 레인보우 두어개 뿌리고요..

 

 

 

 

초콜릿에 취한 날~

 

   

 

안은 부드럽고 겉은 바삭한 초콜릿

  

 

  

 

안에 호두와 피스타치오를 넣어 고소함을 더했다.

  

  

 

 

 



  

밀크의 부드럽고 달콤한 맛이 특징인 초콜릿으로 가장 부드럽다고 하는 초콜릿입니다.

Posted by 이그림

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  1. Favicon of https://bkyyb.tistory.com BlogIcon 보기다 2010.12.21 13:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    중간에 고기모양 초콜릿들 고래밥에 초코 입힌거 같아요~^^
    무스카딘이라...꼭 기억해둬야겠어요.ㅎㅎ