든든한 커피초코 

 집에서 부드러운 생크림얹은 커피초코 만들기

   


 달콤하고 풍부한 생크림의 커피초코, 한잔으로 든든한 아침을..


  

어제 오늘 유난히 춥네요. 25년만의 한파라지만 그정도의 추위는 아닌거 같은데,
옷을 두겹으로 껴입어서 그런지 아니면
따끈한 다크초콜릿이 들어간 커피초코를 마셔선지,
아침햇살이 눈부신 오늘입니다. 

 

준비중- 좀 어수선하지만 이것저것 꺼내다 보면 이렇게 되는군요.
오른쪽 중탕볼은 생크림에 녹차가루를 조금 넣고 휘핑하기 前임.

  

재료(2인분)

우유 2c. 생크림 반c, 다크초콜릿1c, 인스턴트거피 4ts, 녹차가루(or백련초가루)약간
데코용- 마롱커피 1개, 커피원두 2알

1. 인스턴트커피가루와 우유를 maximum에 넣고 이걸 전자렌지에서 따끈하게 뎁힙니다.
--> 여기에 다크초콜릿을 넣고 펌프질을 합니다.
그러면 다크초콜릿이 녹으면서 우유와 다크초콜릿이 부드럽게 섞여집니다.

2. 커피와 다크초콜릿을 컵에 따라줍니다. 이때 좀 더 따끈한 커피를 드시려면
전자렌지에 컵을 20초정도 돌려서 유리컵을 따끈하게 뎁혀주세요. 

2. 생크림 반컵정도에 녹차가루나 백련초가루를 약간 넣고 핸드믹서로 돌려서 휘핑해줍니다.
녹차가루는 색이 연하다 싶으면 더 넣어서 색을 조절해주세요.
(사진은 백련초가루를 넣은 것임) 

--> 휘핑된 것을 짤주머니에 넣고 초코커피에 짜주면 완성입니다.
* 생크림양이 너무 적으면 휘핑이 잘 안될 수도 있으니 반컵정도 하세요. 

이것은 녹차생크림으로 하얀생크림이 좀 추워보일까봐요.
 그리고 마지막으로 위에 녹차가루 살짝 뿌렸어요.


다크초콜릿으로 만든 마롱초콜릿을 한개 꽂아주고 원두 두알 올려주세요.

  



초코커피를 마시면서 초콜릿도 먹으면서 조금의 여유를 부려봅니다.


 
 

아침 햇살이 가득한 식탁에 잠시 앉아서..

 

  

 

 커피와 다크의 만남

 

  

인스턴트 커피를 마실 경우엔 프림없이 아메리카노로 마시는데 겨울엔 따뜻한 우유를 넣어 드시면 속이 든든합니다.
 저는 늘 초콜릿을 곁에 두고 만지고 있는 사람이라 이렇게 커피에 다크초콜릿을 넣어 아침을 대신하기도 합니다.
여기까지는 일반적으로 하는 방법이니 쉽게 할 수 있지요. 

그리고 생크림만 핸드믹서로 잠시 돌리면 금새 풍부한 거품이 되는데 눈과 입이 즐거운 음료입니다.
초콜릿대신 과자 하나 곁들여도 멋스럽지요.

  

커피초코 마시는 방법 

음료를 드시고 나중에 생크림을 스푼있는 빨대로 퍼드세요.
휘~ 저어 드시면 맛이 없어요. 커피빈에선 겨울에 카페모카 판매를 중지하는 이유가 있지요.
뜨거운 음료를 먼저 드세요.  

 ★인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim

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Posted by 이그림

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  1. Favicon of https://redtop.tistory.com BlogIcon 더공 2010.12.16 18:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날씨 얘기부터 하네요~~
    오늘 무진장 춥네요. ^^
    커피초코는 따뜻하겠죠? ㅎㅎ

  2. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2010.12.16 20:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고것 참, 입에 살살 녹겠네요~
    연일 계속되는 강추위에 감기 조심하세요~

  3. 2010.12.17 10:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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