쇠고기 스테이크 내 방식대로 해먹기~

 

  

쇠고기 스테이크 내 방식대로 해먹기 

쇠고기를 꺼내 들고 스테이크 요리를 만들까 하고 고기를 보니 스테이크용으론 좀 얇더군요. 
멀 먹든 한끼를 떼워야 되잖아요. 늘 먹는 밥상의 반찬들이 가끔은 고민입니다.^^;;


 

쇠고기등심400g, 감자 2개, 양파1개, 마늘 3쪽
굴소스1큰술, 집에서 만든 토마토케찹 2큰술(파는것은 1큰술), 소금, 후추, 버터약간 

 

 1. 두꺼운 팬에 버터 두르고 0.5cm 두께로 도톰하게 썬 감자와 양파를 팬에 구워줍니다.
(감자는 물에 한번 씻어 전분을 빼고 조리하세요)
편으로 썬 마늘도 같이 넣어 줍니다. 처음엔 뚜껑을 덮어서 익혀줍니다. 

 

2. 어느정도 익었으면 뒤집어 익히면서 굴소스와 케찹을 넣고요. 소금간 살짝하고 후추도 뿌리고~

  

시원한 파김치랑

  

  

별다른 준비없이 고기꺼내서 즉석에서 만들었어요
폼나게 만들지 않고 걍 밥푸면서 금방 만들어 먹을 수 있습니다. 

간이 딱 맞는 감자먹는 재미도 쏠쏠하고 뜨건 밥이랑 먹으면 맛나요
어떻게든 이렇게 해서 한끼 때웠습니다 ^^

Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://zzip.tistory.com BlogIcon zzip 2010.08.18 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와,, 정말 입에 군침이 도네요.
    넘 맛있어 보여요.