있는

 

 

오전 10시: 기상
오전 10시 30 : 겨우 일어나서 밥달라고 징징대는 이쁜 애^^
10시40분: 양파랑 감자 작게 썰어 식사준비
11시: 아침겸 점심을 먹다.
1시: 이쁜 볶음밥이라 명명하고 나의 솜씨를 자랑하다.

  

휴일은 언제나 늦어지는 아침입니다.
어제 남은 찬밥이 있어서 양파랑 감자를 썰어서 볶음밥을 하기로 했어요.
양파나 감자는 있는 것이기 때문에 볶음밥은 부담없이 아침을 준비하는데 가장 편리합니다 

 

준비물- 감자, 양파, 당근, 자고구마, 셀러리, 베이컨, 색깔있는 연근 

연근-이것은 전에 비트물들여 냉장보관했던 연근인데 필요할 때마다 색다르고 남다른 요리가 됩니다.
모든 재료는 같은 크기로 작게 썰어 둡니다. (사방0.8cm크기)

 

  

볶음밥 만들기
1. 달군 팬에 식용유 두르고 감자랑 양파를 볶는다.
감자와 고구마는 물에 씻어서 전분을 제거하고 요리를 하면 깨끗하고 서로 달라붙지 않는다.
2. 감자와 양파를 익히고 당근과 베이컨을 익히면 나머지 재료는 익히지 않아도 된다.
3. 마지막으로 연근과 셀러리를 넣어 주고 가는 소금을 약간 넣고 불을 끈다.

 

 

 

볶음밥은 다른 반찬이 필요없는 밥이죠.
재료가 없으면 밥만 달달 볶아도 맛있는 볶음밥입니다. 

 

맛있는 tip
찬밥을 볶을 때는 센불에서 볶는게 요령입니다.
이렇게 하면 중국집 볶음밥 부럽지 않게 된답니다.
약한불에서 볶게 되면 질펵한 밥이 되고 식감이 떨어지니까 볶음밥은 센불에서 ~
우리집은 찬밥이 남아서 걱정할 여유가 없이 늘 암팡지게 먹는답니다. 

자연에서 얻은 이쁜색은 인공적인 색보다 아름답고 식욕을 자극합니다.

  


Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2010.03.22 09:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이젠 볶음밥집 차려도 되겠습니다.
    좋은 아침이에요~

  2. Favicon of https://jazz0525.tistory.com BlogIcon 자 운 영 2010.03.22 12:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보자마자 식감과 그릇은 왜캐 또 이쁜 거야요 ㅎㅎ
    한주도 이쁘게 잘 보내셔요^^

  3. Favicon of https://iconiron.tistory.com BlogIcon 레오 ™ 2010.03.22 14:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 ~ 자랑하실만 합니다
    즐거운 일주일 되세요 ^^

  4. 풋..... 2010.05.05 11:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 이쁘네용 맛있겠따 ㅎㅎ