한가한 저녁 티비를 보면서.. 

 

**  간단 까나페~ ** 

 

 크래카위에 햄과 계란 
준비물 - 햄, 크랙카, 크림치즈, 계란 등

 

집에 있던 크랙카를 먹고 있다 까나페를 만들어볼까 하고
계란을 삶고 냉장고에 있던 햄 꺼내서 얹고 그랬어요. 

크랙카위에 크림지즈를 살짝 바르고 그 위에 계란 슬라이스 한개 올리거나
피칸을 얹으면 완성입니다. 저녁에 가족과 티비 보면서 드세요.
전 요즘 티비 연속극을 보고 있습니다.
그동안 티비를 거의 안보고 살았는데 한번 보니까 이 바보상자가 제법 재미있더군요. 

 

삶은계란을 얇게 썰고 크랙카위에 올리고 그 다음은 있는걸로 멋과 맛을 내세요.
맥주안주로 이쁘고 빨리 만들기엔 좋습니다. 

 

냉장고에 있는걸로 급조해 만든 까나페..   

 

쥬스병에 연잎차를 넣고~ 

  

사회자가 무슨 요리를 잘 하냐고 여자 연예인에게 물으니까 이렇게 답했지요.
"샐러드를 잘해요"
이건 무지 오래전에 들었던 말인데 샐러드가 요리냐는 핀잔을 하더군요. 

당시의 샐러드 소스란게 마요네즈가 전부다시피한 시절이니 그럴 수도 있겠지요.
지금의 샐러드는 매우 다양한 맛과 색의 소스는 물론이고 브로콜리나 아보카드 등을 넣은 웰빙샐러드가 대세죠. 

카나페도 마찬가지예요. 저처럼 단순하게 심심해서 하는 것도 있지만
무궁무진한 카나페의 세계로 빠지게 되면 훌륭한 요리라고 말할만 합니다.
요리란 갖은 재료를 갖고 하는 것이 맛이있겠지만
엊저녁 연속극 '파스타'에서 쉐프가 이러더군요. 3류재료를 갖고 1류 요리를 만드는게 요리사다..
요리할 것도 없는 까나페 하나 만들었습니다^^ 

회색빛의 저녁입니다. 맥주랑 드세요! ^^

 

Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://jazz0525.tistory.com BlogIcon 자 운 영 2010.02.12 00:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피칸도 계란위에 낼름 얹으니 그럴싸 해요^^

  2. Favicon of https://happyrea.tistory.com BlogIcon Happyrea 2010.02.12 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한동안 맥주를 안 먹었는데 확 댕기는 걸요..ㅎㅎㅎ

  3. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2010.02.12 18:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파스타를 보시나 봐요~
    제중원과 공부의 신 보느라고 파스타는 포기했어요~

    설명절 잘 보내세요~
    위 안주 한점만 집어 먹습니다.

    • Favicon of http://eunhwas.tistory.com BlogIcon 은화 2010.02.12 21:54  댓글주소  수정/삭제

      저도요. 제중원, 공부의 신, 그리고 추노! 이렇게 3개만 보는것도 시간내기가 어려워서... 하지만 무엇을 보든 한점 먹었슴 하네요, 맛있을것 같아서. :)