낙지 수제비


낙지 수제비를 시키면 이렇게 비벼먹도록 밥이 나옵니다.


직접 담근 칼칼하고 시원한 열무김치

 


너무 쫄깃한 면발이나 수제비도 싫다. 그저 집에서 먹듯이 적당한게 좋다!

  

제가 가장 싫어하는 것이 멜라민 그릇에 밥을 퍼주는 것입니다.
물론 서빙하기 쉽지요. 하루에도 수십번 들고 나는데 무거운 것은 일의 능률을 떨어트릴 수 있겠지요. 

도자기 그릇을 사용하는 사람들의 한결같은 얘기는 무겁다는 건데요.(좋은것은 가격도 비싸고)
그러나 적당히(?)무거워야 품위가 있으며 무거운 것이 바로 도자기라고 합니다. 

빵은 보존기간이 긴 반면에 떡은 단 하루인데
떡의 보존기간이 하루라서 발전이 없다는 둥 반박을 했더니 약간은 전문가인 친구가 이런말 을 하더군요.
"그러니까 떡이다"  이걸 방지하기 위해선 다른 물질이 들어갈 터이니, 
 보존기간이 짧아도 좋고, 도자기가 조금 무거워도 좋습니다. 

이 식당에서 내놓는 그릇은 제 맘에 듭니다. 낙지수제비가 1인분 6천원
둘이서 비빔밥이랑 낙지수제비를 먹고는 커피집을 찾았지요.
밥보다 커피값이 더 나간 오후였습니다 >.<

 

'맛맛맛 맛집~' 카테고리의 다른 글

사과와 야채튀김  (2) 2009.09.18
자연식품 단호박죽 맛나게 끓이기~  (4) 2009.09.17
낙지가 들어간 낙지수제비  (7) 2009.09.07
삼겹살예찬-굽는시간을 즐겨라  (4) 2009.09.06
배추김치 담그기,  (7) 2009.09.04
광장시장 순희네 빈대떡  (6) 2009.08.26
Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. 2009.09.07 23:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2009.09.08 00:27 신고  댓글주소  수정/삭제

      아..그러시군요..
      다음과 완전 다르죠.사용하기는 다음이 편한데.
      다음에 있는걸 하나씩 천천히 옮기세요 서두를건 없고요.

      이렇게 뵙게되서 반갑습니다.

  2. Favicon of http://djtlsfudnf.tistory.com BlogIcon 어신려울 2009.09.08 08:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    낙지수제비가 체인점인데 영업활동이 잘되고있는 체인점중 하나인것 같아요..
    어지간한 체인점들 3년이 멀다하고 인기가 뚝떨어지던데..

  3. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2009.09.08 09:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    낚지 수제비 한 그릇 사주세요~
    애구! 염치 없네요~ ㅋ ㅋ ㅋ

  4. Favicon of https://toyvillage.net BlogIcon 라이너스™ 2009.09.08 17:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    낙지수제비라~ 완전 개운하겠다^^
    맛있겠어요~