커피의 명품 수마트라 만델링 커피 &
인도네시아 만델링 원두 


자바커피 - 인도네시아의 수마트라 커피 루왁  마운틴과 함께
수마트라 파와니의 가장 좋은 무공해 커피에 해당된다.
스마트라 파와니는 만델링 지방 커피 중에서도 베스트로 꼽히는 명품이다.
향이 진하고 깊은 맛이 있었음.. 


BALI ORIGINAL COFEE 


인도네시아 명품인  "토라자 커피  내리고 있다  

 Toraja Coffee 토라자커피-입안을 감아 도는  감칠맛과 초콜릿맛이 그윽한 향기와 진한 풍이 살아 잇다는 커피...
셀레베스 카로씨 커피는 '셀레베스 토라자'라는 이름으로 시판되고 있다.
토라자 지방 커피는 수마트라 만델링에 버금가는 인도네시아의 명품으로
 세인들에게 선명하게 부각된 커피다. 사진의 파랑은 '토라자 커피'... 

 수마트라 만델링 (사진 왼쪽의 빨강것) - 수마트라 커피가 세계에서 가장 육질이 좋다고 평하는데,
이는 커피를 볶았을 때 통통하게 살이 오른 알 커피의 형대를 의미하기도 하며,
추출하였을 때 커피가 입안에서 꽉 차오르는 듯한 느낌과
짙은 향기, 다 마시고 난 후의 오랜 여운을 통틀어서 표현한 것이다.
수마트라 섬의 커피는 크게 만델링과 앙코라로 나눈다.
둘 다 세계의 커피마니아들이 알아주는 명품이지만 그래도 만델링의 선호도가 높다.  

세계의 원두콩  

 

  

 

 

 

원두를 구분하기는 쉽지 않습니다. 저 역시 아무리 봐도 잘 모르겠더군요.두어개 사서 로스팅후 마셔보는걸로 만족해야했습니다. 이걸 볶으면 갈색의 반지르르하고 통통한 알이 되는거죠. 우리가 그저 편하게 느끼면서 마시는게 가장 좋다는 생각입니다.
원두콩 사진은 가능하면 같은 조건에서 찍어서 비교해보려고 했습니다. 
약간 다른 색과 둥근 모양 등..조금씩 다릅니다 

그대.. 커피향같은 오늘이 되시길 바랍니다 ^^ egrim



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Posted by 이그림

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  1. 2008.12.23 08:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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