주지하듯이 감자는 우수한 알카리성 식품으로 비타민C가 풍부합니다
또한 식이섬유인 펙틴이 변비예방에도 좋다고 하지요
이 감자 하나를 갖고 계속 돌려 갂아서 만든 먹거리를 소개 합니다
말하자면 슬라이스 모양으로 저며서 끝까지 연결을 하는거죠
이 먹거리의 핵심은 감자를 양념한다든지 하는 문제가 아니라
단순한 회오리 형식으로 깎는데 있습니다
그리고 이걸 튀기면 끝이죠..
처음 볼 때 무척 신기해서 한참을 바라봤습니다
요리의 실력 문제도 아니고 기계가 알아서 해주니 그저 감자 하나만 기계에 넣으면 되겠죠
이게 한 줄에 1000원 입니다
어묵꼬치 같은 꼬치에 꽂아 있는 통감자.. 일명 회오리 감자..
재미있는 아이디어 상품이죠
동대문 시장 야간 쇼핑에서... 글사진egrim
'맛맛맛 맛집~' 카테고리의 다른 글
뜨건 다코야끼 즐기기~ (24) | 2008.01.21 |
---|---|
생과일 사탕~ (15) | 2008.01.15 |
몇가지 소스 (0) | 2008.01.01 |
통감자의 획기적인 변신 (0) | 2008.01.01 |
비오는날의 파스타 즐기기 (0) | 2008.01.01 |
인사동 토방 - 된장찌개 (4) | 2008.01.01 |
댓글을 달아 주세요