주지하듯이 감자는 우수한 알카리성 식품으로 비타민C가 풍부합니다

또한 식이섬유인 펙틴이 변비예방에도 좋다고 하지요

이 감자 하나를 갖고 계속 돌려 갂아서 만든 먹거리를 소개 합니다

말하자면 슬라이스 모양으로 저며서 끝까지 연결을 하는거죠


이 먹거리의 핵심은 감자를 양념한다든지 하는 문제가 아니라

단순한 회오리 형식으로 깎는데 있습니다

그리고 이걸 튀기면 끝이죠..


처음 볼 때 무척 신기해서 한참을 바라봤습니다

요리의 실력 문제도 아니고 기계가 알아서 해주니 그저 감자 하나만 기계에 넣으면 되겠죠

이게 한 줄에 1000원 입니다


어묵꼬치 같은 꼬치에 꽂아 있는 통감자.. 일명 회오리 감자..

재미있는 아이디어 상품이죠


동대문 시장 야간 쇼핑에서...       글사진egrim




 





'맛맛맛 맛집~' 카테고리의 다른 글

뜨건 다코야끼 즐기기~  (24) 2008.01.21
생과일 사탕~  (15) 2008.01.15
몇가지 소스  (0) 2008.01.01
통감자의 획기적인 변신  (0) 2008.01.01
비오는날의 파스타 즐기기  (0) 2008.01.01
인사동 토방 - 된장찌개  (4) 2008.01.01
Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요