아몬드 프랄리네 초콜릿

 '아몬드 프랄리네' 는 고소한 맛의 품격있는 초콜릿입니다.
깔끔하게 마무리된 이 초콜릿은 입안에 퍼지는 순간 초콜릿의 포로 가 됩니다.

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● 만드는 법●
● 재료 - 생크림120g / 다크 300g / 카카오매스 100g / 아몬드 프랄린 100g /
아마레또(아몬드 술) 40g / 템퍼링용 다크 130g

● 볼에 생크림넣고 실리콘 주걱으로 저으면서 가장자리가 뽀글뽀글하게 끓인다. (중불로)↑

 다크와 카카오매스를 중탕한 곳에 끓여 식힌 생크림을 붓고 천천히 저어준다.↑

왼쪽은 끓인 생크림에 아몬드 프랄린 넣어 풀어준 것.↑ 

여기에 마지막으로 40g 정도의 아마레또(아몬드 술)을 넣는다↑
다크가 뜨거운기가 가셨을 때 넣는다. 아마레또는 넣지 않아도 무방하다

사각틀에 비닐을 깔고 붓는다. 두께는 1cm정도로 하면 적당하다↑

스패추라로 평평하게 펴준다(스패추라가 없으면 칼로 해도 좋다)↑사진은 실리콘 주걱임.

기포가 없도록 신경쓰고 비닐을 덮어서 냉장고에서 굳힌다↑

냉장고에서 꺼낸 초콜릿을 가로 세로 2cm로 자른다↑

●● 템퍼링용 - 다크 초콜릿과 카카오매스를 같이 중탕한다↑

썰어둔 초콜릿을--> 다크 초콜릿에 담궜다가 톡톡 턴후에 꺼낸다↑
비닐깐 쟁반에 하나씩 꺼내고 전사지를 올려놓는다
 
이 과정은 초콜릿의 마무리 작업에 속하므로 신경써서 할 것.

●●● 건져낸 다크 초콜릿에 전사지를 올려 놓고 살짝 손으로 누르듯이 한다↑

붙인 전사지가 굳을 때까지 그대로 둔 후에 마른 후에 전사지를 떼어내면 된다↑

깊고 고소한 맛이 뛰어난 아몬드 프랄리네 초콜릿↑

 아몬드 프랄리네 초콜릿


그동안 제 초콜릿의 포스팅을 보신분은 대충을 아시리라 믿고
템퍼링 하는 방법은 생략했습니다.
 생크림과 섞은 다크는 템퍼링을 적당히 해도 괜찮아요
그러나 두번째 사각으로된 초콜릿을 담그는 과정에선 반드시 템퍼링을 해주세요. 초코릿은 이렇게 사진과 글로 보고 한번 해보는 것이 빠릅니다

초콜릿의 구입장소는 전철 을지로4가에서 내려서 방산시장으로 나가시면 많이 있습니다
사실 때는 다크 초콜릿과 카카오매스를 구입하고, 아몬드 프랄린은 소량으로 사세요
아몬드프랄린은 비싼편입니다. 한통에 십만원이 훨씬 넘으니까 100g당 팔겁니다
그러니 이 초콜릿은 낱개 한개라도 몇천원이 됩니다

만드실 때 주의 사항-초콜릿을 꺼내선 반드시 비닐위에 놓으셔야 됩니다
 
비닐을 깔지 않으면 초콜릿이 바닥에서 떨어질 때 다 망가지거든요
그리고 전사지 붙일때 타이밍을 잘 맞추고 앞뒤 뒤집어서 하지말고요
까칠한 쪽을 초콜릿에 붙이세요 (꼭 한사람 틀리는 사람 있음^^)

아몬드 프랄리네!!   입에 넣는 순간 당신은 '초콜릿' 의 포로가 되실 겁니다.



스크랩은 여기에서->http://blog.daum.net/egrim

Posted by 이그림

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  2. 2008.05.30 08:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 2008.05.30 09:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. Favicon of https://soon1991.tistory.com BlogIcon 오드리햅번 2008.05.30 09:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미치겠다.
    평소에 초코렛을 좋아하지 않는데
    이그림님이 많든 건 먹고 싶어요.
    택배로 보내주세요..

  5. Favicon of http://arttradition.tistory.com BlogIcon 온누리 2008.05.30 09:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼른 보내셔
    냉큼

  6. 2008.05.30 09:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 꿍시렁쟁이 2008.05.30 10:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아까워서 못 먹을거 같아요
    너무 이뻐요

  8. 칼스버그 2008.05.30 11:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요...
    먹고싶어요..

  9. Favicon of https://asdefdfg.tistory.com BlogIcon Reika 2008.05.30 12:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헛;
    이 자료 납치해하겠습니다 ; ㅅ;!!!

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2008.05.30 20:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      어찌 납치까지.. 델꼬가지..
      위에 수정한 거 있어요 두께(높이)2cm 라고 한 거요
      1cm로 수정합니다.어차피 2cm는 돼지도 않으니까 문제는 없겠죠만..

  10. Favicon of http://blog.daum.net/design11111 BlogIcon yujin 2008.05.30 12:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초콜렛을 만들진 않지만...만드는 과정중 일부가
    제가 천연비누만드는거랑 비슷해서..^^
    고급 취미를 가지셨네요~ (추천!!)
    전 그냥 Godiva Dark chocolate를
    블랙커피와 함께 먹는게 고작~즐기는 정도인데~

  11. Favicon of https://jorba.tistory.com BlogIcon Jorba 2008.05.30 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼴까닥, 하나 먹고싶습니다. ^^

  12. Favicon of https://zzip.tistory.com BlogIcon zzip 2008.05.30 16:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초코릿 만드는 것 잘 봤어요.
    넘 자세히 보고 먹고 싶어서 침이 고이네요.
    거기다가 이쁘기까지 하고 말이죠.

  13. 2008.05.30 17:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. Favicon of https://recamier.tistory.com BlogIcon 레카미에 2008.05.30 18:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..저 프랄리네 너무좋아해요..^^
    아마레또를 넣어 직접 만드셔서 넣으시니 더욱 맛있을것 같아요 ^^

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2008.05.30 18:49 신고  댓글주소  수정/삭제

      고소하고 은밀한 그 맛 쥑이죠.
      전 안먹어요.. 한번 먹으면 넘 많이 집어 먹어서 ㅠㅠ
      아마레또를 넣는것이 맛의 깊이가 뛰어나죠.

  15. Favicon of https://raycat.net BlogIcon Raycat 2008.05.30 20:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    또 쵸콜릿...;;;;;;;;;;; 넘 해염... 맨날 혼자 드시구...;;;;;;;;;;

  16. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2008.05.30 21:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우..
    초코렛 싫어하지만 먹고 싶어집니더.

    편안한 저녁 되세요.

  17. 2008.05.30 22:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. Favicon of https://yummykorea.tistory.com BlogIcon Mr.Turtle 2008.05.30 22:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단하네요..전 요리를 좋아하긴합니다만, 쵸콜렛을 직접 만들 생각은 아직 한번도 안해봤는데..

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2008.05.30 22:52 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요.요리랑 다를바 없겠지만
      이쪽 분야가 따로 있어서 전문적인 분야입니다.
      요리사 자격증 쥐득하는거랑 그 과정들이 비슷하다고 생각하시면 될겁니다,늦은시간 방문해 주셔서 감사드립니다

  19. 갓쉰동 2008.05.30 23:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초코릿 어디 없나 찾아 봐야 겠습니다.. 너무 약올리시는 것 같아요.. 그림의 떡으로 ㅠ.ㅠ.


    이그림님의 댓글은 비밀글이 많네요.. ㅋㅋ

  20. Favicon of https://gemoni.tistory.com BlogIcon 바람노래 2008.06.01 13:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하악...쬬꼬렛또 먹고 싶어요.ㅡㅜ
    뭐, 전 맥주 지퍼 한병 마시고 있다는...ㅎㅎ
    그나저나 제가 가진건 저기 중에서...음...
    아마레또군요...ㅎㅎ
    그것도 디사르노!!!
    밀크와 칵테일해서 마셔야겠어요 ^^
    (마시고서 커피샵가기?ㅋ)

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2008.06.01 22:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      맥주 지퍼가 모야?
      쪼꼬렛또하고 맥주하고..
      응?아마레또가 있어요? 이 칭구는 별개별개 다 있넹..
      울 집에는 별루 없어요
      그랑마니에랑 깔루야는 꼭 필요한거고
      페파민트 리쿼,키르쉬(체리술).. 이정도만 있어요
      그랑마니에는 많이 사용해요
      물론 먹는 경우는 거의 없고 초콜릿만들 때 사용하는거죠

      아..블랙 러시안 마시고 싶다
      아 요즘 서울은 우울모드임다.. 맘이 아퍼요

  21. Favicon of https://gemoni.tistory.com BlogIcon 바람노래 2008.06.01 23:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아아...그랑마니에...그랑마니에...가지고 싶지만.
    같은 과피계열이기 때문에...트리플섹이 있어서 패스 ~ ㅋ
    그랑마니에 비싸요.ㅡㅜ
    (그렇다고 안사놓는 것도 아니면...지금 없을 뿐.ㅋㅋ)
    페퍼민트는 잘 안들이고,
    집에 있는 리큐르들은...
    멜론, 카시스, 깔루아, 아마레또, 피치,,,,아, 다음에 사진으로 올려야겠다는.ㅋㅋ
    등등등...있어요...ㅎ
    아마도 깔루아 많이 쓰지 않으신건지?
    그거 무지 많이 여러군데 사용되기 때문에.ㅋㅋ

    블랙 러시안 드시고 싶으면...보드카를 구입하시라는!!
    집에 소주 있으면 블랙 코리안도 된다는.ㅋㅋ