멸치 아몬드 볶음

과자같이 바삭한게 멸치 아몬드 과자예요 식탁에 놔두면 언제 없어졌는지 모르겠어요

멸치는 먹기 좋은 크기로 준비하고, 슬라이스 아몬드를 적당량 준비한다

식용유를 두르고 멸치는 중불에서 볶는다

냄비에 황설탕 넣고 여기에 물엿과 물한숟갈 넣고 끓인다(간장은 넣지 않음)
평소와 달리 마늘이나 생강즙도 생략했다

가장자리가 빠글빠글 끓으면 불에서 내린다-> 여기에 멸치볶은거 넣는다

멸치랑 아몬드 볶은거랑 양념장이랑 적당히 뒤섞는다 이때 간장은 넣지 않는게 좋다 간장을 넣어도 좋지만 과자처럼 먹기엔 이게 딱이다 이렇게 해두면 보통 이틀이면 다 먹는다 멸치의 간간한 맛에 아몬드가 들어가서 맛이 삼삼하니멸치아몬드과자다~~밥 반찬도 좋고, 마구마구 먹는 우리집 간식이다

.

.

 멸치아몬드 과자

Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. 비바리 2008.04.30 06:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우앗~일빠닷~~

    이 아몬드멸치는 바리가 아주 좋아해요
    한접시 담아 주시면 감사~~
    ㅎㅎ

    • Favicon of https://egrim.tistory.com BlogIcon 이그림 2008.04.30 06:40 신고  댓글주소  수정/삭제

      요리의 대가가 보시니 부끄럽사옵니다
      실은 우리집 간식이야.. ㅎ
      연극배우 최정원은 멸치,아몬드,땅콩을 통에 넣어갖고 다니드라고..

  2. Favicon of https://soon1991.tistory.com BlogIcon 오드리햅번 2008.04.30 07:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치와 아몬드로 간식을 만들다니.
    저도 좀 주세요.
    블러거뉴스보면서 먹으면 좋겠다..

  3. Favicon of http://arttradition.tistory.com BlogIcon 온누리 2008.04.30 07:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다
    요새는 풀떼기만 먹고 살았더니
    멸치도 육고기로 보니에 그려...ㅎㅎㅎ
    즐건 날 되세요^^

  4. 2008.04.30 09:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. Favicon of http://blog.daum.net/11757 BlogIcon 나먹통아님 2008.04.30 09:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멸치볶음에 꼴뚜기 들어가는거는 봤는디 아몬드 들어가는건 오늘 첨 보네요이
    짠 멸치와 싱거운 아몬드의 만남 ?
    웬지 매운 녀자와 멍청한 남자의 만남같은 느낌이...

  6. Favicon of https://zoommastory.com BlogIcon 줌 마 2008.04.30 10:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    칼슘이 듬뿍~~~
    잘 보고 갑니다^^

  7. Favicon of https://matzzang.net BlogIcon 맛짱 2008.04.30 10:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간식으로도 짱이예요~^^
    같이 먹어요..ㅎㅎㅎ

  8. Favicon of https://meloyou.com BlogIcon 멜로요우 2008.04.30 23:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아` 맥주 생각이 절로 나네요 ^^