깊어가는 가을날  빵 페스티벌이 있어 소개할까 합니다

누군가 그러더군요

빵 페스티벌에 갔다와서 빵빵해 지겠다구요.

깊어가는 가을날 구수한 빵냄새와 함께 한다면 무엇이 두렵겠습니까.

저와 함께 빵과 이쁜 과자가 있는 페스티발로 떠나보실까요.

빵빵함을 고스란히 감수하고 안내해 드리겠습니다.

 

올해로 13번째인 서울 국제빵. 과자 페스티벌 서울 코엑스에서 열렸습니다.

전시 품목으로는 빵류, 과자류 등

식품 첨가물, 그리고 제분기와 반죽기 등이 전시되었습니다

작년의 식품 전시회와는 달리 커피종류나 커피머신기는 별로 눈에 띄지 않았고

쿠키종류나 케익 종류가 더 많이 눈에 띄였습니다

 

그리고 부대행사도 있어서 더욱 볼거리가 풍성합니다

전시기간 중에 제빵사들의 호두를 이용한 빵 대회,

초콜릿 공예 전시와 설탕공예 전시도 흥미와 함께 국제빵 과제 페스티발을 더욱 화려하게 만들었습니다

 

 




나의 별인 이 지구 위에, 위로해 주지 않으면 안 될

한 어린 왕자가 있습니다

 

 

여우가 말했습니다 "가장 중요한 것은 눈에 보이지 않아."

 


슈가페이스트와 로얄 아이싱을 접목한 케이크

 

 

다양한 로얄 아이싱 케이크

 


 세팅까지 완변학 케이크

 


몰딩기법과 쉘을 이용한 초콜릿 작품- 쉘의 구멍으로 입을 표현한게 재미있더군요

 


타조알 몰딩기법의 작품 - 초콜릿 아기 벌레인가요?



전사지를 이용한 다크 초콜릿

 

 

돔형의 이쁜 케이크

 

 

 딸기 젤라틴 미니케이크

 


트럼스파럼스 피스다슈

 


달콤한 망고 무스



녹차를 이용한 디저트



미니 바바



제빵에 이용되는 캔식품



녹차와 롤케익이 있는..



지나다 보면 시식할 수 있는 코너도 있습니다

 


포장지및 용기도 전시되어 있습니다



 캔 종류

 

 

첫날 부대행사로 전국 호두제품 경연대회 - 날마다 다른 행사가 있습니다

 

 

 

호두빵을 만드는 경진대화 - 정말 처음 보는 빵들이 즐비하더군요



곡물을 이용한 빵



호두를 이용한 빵



바닐라 아이스크림

 


딸기 아이스크림



녹차 미니하트 케이크



반죽해서 오븐에 구운후 짜주머니를 이용해서 완성된 쿠키- 정교함이 놀랍죠

 


아이디어가 돋보이는 하트 쿠키

 


다가오는 크리스마스에 이용하면 좋을 듯..



크리스마스 쿠키



SUGAR LAND의 화려하고 이쁜 작품

 


창의력이 뛰어난 목단꽃 케이크



 등나무꽃 케이크



 파스텔톤의 꽃으로 덮힌 케이크



 귀여운 황금돼지 케이크



귀여운 푸들~~ 멍~



 태평양홀 입구



코엑스 전시장 입구

 

 

2007년 제 13회의  SEOUL INTERNATRONAL BAKERY FAIR 은  

여러기업과 학원 등에서 다양한 창작품을 내놓고

곳곳에서는 관심을 갖고 문의하는 사람들에게 제품및 기기설명에 한창이더군요

 

한쪽에서는 간단한 빵과 음료수를 사 먹을 수 있는 공간도 마련되어 있으며

제빵에 쓰이는 Spiral mixer, 오븐기,쇼케이스 그리고  다양한 빵종류와 케이크는

전시장을 찾는 많은 이들에게 활력소가 되리라 믿습니다


새롭게 변화하는 창의력과 재료의 변화. 뛰어난 데코레이션들을 보면서 많은 것을 느꼈습니다

이번의 전시는 초콜릿의 고급화와 먹기 아까울 정도의 쿠키와 케이크들..

관심이 있다면 서둘러서 다녀 오십시오.

 

먹기 아까울 정도의 세심하고 정교한 작품들.

이제는 보는 시대 !!

 

 

                 

                  

Siba 2007 (Seoul International Bakery Fair 2007),

제 13회 서울국제빵 과자페스티벌


일시 : 2007.10.25 (목) - 28 (일)

관람시간 : 10 : 00 ~ 17 :00 /10.28 - 16 :30

가시는길 : 삼성역 5,6번 출구 ㅡㅡ> 코엑스 1층 태평양홀

입장료 : 1인당 5000원 / 단체 3000원

--------------------------------------------------

                            < 부대행사 일정 >

*재 13회 전국호두제품 경연대회-10월25일

*제 3회 한국 학생 제과 경연대회-10월 26일~10월27일

*2009월드 페이스트팀 챔피언십 한국대표선발전- 설탕공예부문-10월25일

                                                                초콜릿 공에부문-10월26일

                                                                아이스카빙 부문- 10월 27일

*엄마와 함께 케이크 만들기-10월 28일

*한중제과 학술 포럼 - 10월 26일10월 26일

                                                                                              

 

'문화갤러리 - 전시' 카테고리의 다른 글

강순민 SOLO EXHIBITION  (8) 2008.02.04
꽃과 나비의 향연 - 정직자 개인전  (14) 2008.01.24
철길에 앉아  (8) 2008.01.22
바람부는날 병천순대타운을 가다~~  (10) 2008.01.17
시바 Siba 07. - 공예부분  (1) 2008.01.01
빵빵 페스티벌  (0) 2008.01.01
Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요