햄. 채소. 테트 드 무안 치즈 샌드위치

 

 

 

 

 

채소와 둥근 햄이 있어 만들게 된 샌드위치예요.

냉장고에 있는 파릇하고 싱싱한 치커리잎을 보니 샌드위치를 만들고 싶더군요.

 

여기에 치즈를 곁들이니 예쁘고 화려하고 맛 또한 고소해서 혼자 먹기엔 너무 아깝단 생각이 들었어요.

 마침 둥근 햄도 있고 몇 가지 채소를 꺼내 식빵에 끼워 넣고 치즈를 곁들이니 황제 부럽지 않은 샌드위치가 되었어요.

 이름 하여 황제 샌드위치^^

 

 

 

 

 

 

테트 드 무안 치즈란?

 

스위스 쥐라 산맥 지역에서 나는 품위있는 치즈 '테트 드 무안'

이 치즈는 800년 전 Ballelay 수도회에서 처음 제조되기 시작한 'Tete de Moine' 은 그대로 번역하면

'수도자의 머리'라는 의미로 원통 모양의 치즈 덩어리로 입안에서 살살 녹는 섬세한 질감입니다.

 

잘라 먹는 게 아니라 표면을 얇게 저며내는 방법으로 쉐이빙하여 꽃모양을 만들어 먹는 풍미가 좋은 치즈랍니다.

 

냉장고에 있던 치즈를 꺼내서 손잡이를 돌리기만 하면 부드럽게 치즈가 꽃처럼 밀려 나오는데

샌드위치에 올려주기만 하면 되는 건데 부드럽고 풍미가 입안을 감돌고

손님초대에도 좋을 거 같아요.

 

 

 

 

 

재  료

 

프랑스빵(or 식빵), 둥근햄, 가지1개, 채소(치커리,라디치오, 무순)

소스 - 허니 머스터드소스와 홀그레인머스터드 소스를 섞어 사용합니다.

 

* 오늘 만든 샌드위치는 석쇠에 살짝 구워서 만든거랍니다.

햄을 끓는 물에 데쳐 사용하거나 저처럼 구워서 해도 괜찮아요

 

1. 겉이 조금 단단한 프랑스빵이예요. 커피랑 먹다가 남은걸 사용했어요.

 

 

 

 

2. 프랑스빵은 1cm두께로 썰어서 준비합니다.

가지는 씻어서 길이로 슬라이스 해줍니다.

 

 

 

 

3. 햄 - 그릴자국처럼 모든 재료를 석회에 구워도 멋스러을거 같아요.

햄은 팬에 익혀줘도 되고 석쇠에 살짝 구워도 좋아요.

 

 

 

 

4. 가지는 길이로 썰어서 올리브유 바르고 석쇠에 굽고 소금 조금 뿌려주세요.

 

 

 

미리 씻어 물기 제거한 채소와

이렇게 햄과 가지만 구워주면 샌드위치만들 준비는 다 된 셈이죠.

 

빵에 소스 바르고 준비된 재료를 올려주면 완성입니다.

 

 



5. 프랑스빵에 소스 바르고 채소과 햄을 얹어 줍니다.

 

이 상태로 드셔도 좋지만 전 치즈를 올려서 화려하고 더욱 풍부한 맛의 샌드위치를 만들었어요.

 

 

 

 

6. 치즈 손잡이를 돌리면 꽃처럼 치즈가 말아져나오는데

이걸 샌드위치위에 올려주었어요.  

 

 

 

 

싱그런 치커리와 붉은 라디치오와 햄과 가지를 올리고 테트 드 무안치즈 올려주었어요.

 

 

 

 

 

무순을 몇 개 올려주면 식감이 좋아요.

 

 

 

 

 한개를 드셔도 좋고 반으로 잘라 드셔도 좋아요. 

 

 

 

 

 

 

 

  

슬라이스 둥근 햄, 채소와 테트드무안 치즈 샌드위치 맛있게 드세요.~

한 개만 먹어도 든든해서 활기차게 하루를 시작합니다.

취향에 따라 채소를 추가해도 좋아요

 

 

 

 

 

 

채소와 햄을 올리고 치즈를 곁들여 화려하고 아름다운 샌드위치를 만들었어요.

 

보는  이마다 아까워서 어찌 먹느냐고 하면서

 

샌드위치 맛에 푹~ 빠졌어요. ^^

Posted by 이그림

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://titongs.tistory.com/ BlogIcon 티통 2013.03.13 14:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 갑니다~
    꽃샘추위라는군요.. 아침보단 많이 따뜻해졌네요!
    일교차 심할때 감기조심하세요 ^^*

  2. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2013.03.14 07:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 해도 샌드위치가 먹음직스럽군요
    목요일을 잘 보내세요

  3. Favicon of http://titongs.tistory.com/ BlogIcon 티통 2013.03.18 09:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비온뒤 쌀쌀하네요.
    감기조심하시고 힘찬 한주 시작하세요 ^^*
    잘보고 갑니다.