큐브 돼지고기& 치즈꽂이 

저지방, 담백한 한돈으로 만든꽂이

 

   

제가 돼지고기를 즐겨 먹기도 하지만 한돈으로 할 수 있는 요리를 연구하다보니

 이와 관련된 포스팅이 다른 사람보다 좀 많군요.

 

Gene Table, 종돈부터 다른 YBD돈육으로 만드는 한돈은 부드러운 육질과 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.

모든 축산업들이 그러하겠지만 예를들어 웰팜포크의 경우를 보면 요크셔에 보습성이 가장 뛰어난 품종인 버크셔를

교배하여 생산된 다비퀸-골드(YB, F1)를 모돈으로 사용합니다. 

정기적으로 유전 검사 및 마블링 테스트를 통하여 엄격하게 선발된 것을 교배시켜 생산하기 때문에

우리의 한돈을 드시는게 가장 좋습니다.

무항생제인 한돈으로 맛있는 요리 해볼까요~

  

   

 

재료 (4인분) 

한돈 앞다리살- 저지방 고단백부위로 600g,  비트청 1큰술반, 진간장 5큰술, 콩 1큰술, 포도주 2큰술.

무 - 도톰하게 2cm두께로 썰어 꽃모양으로 찍어서 비트물을 들입니다.

브록콜리-  무와 같은 크기로 썰어 끓는물에 소금을 넣어 살짝 데쳐주세요.

사과, 살라미소세지, 큐브치즈도 준비합니다. 

 

1. 한돈 조림 - 앞다리살을 도톰하게 2cm두께로 썰어서 냄비에 넣고 생콩도 같이 넣어주세요.

콩은 찬물에 미리 담가둔 메주콩을 몇숟갈 넣어주면 맛과 영양이 뛰어납니다.

한돈이랑 콩의 궁합이 좋다고 합니다. 

위에 제시한 양념을 모두 넣고 뭉근하게 조려서 마지막엔 센불로 수분을 날려주면서 물기없이 마무리 합니다.

올리브유를 넣어주면 겉이 윤기가 돌고 때깔나지만 전 그냥했어요.

취향에따라서 올리고당이나 올리브유를 넣어도 좋습니다.

 

 

2. 무손질 하기 - 도톰하게 썬 무를 꽃모양으로 썰어 소금과 비트물에 담가 두었다가 물기 제거합니다.

졸여논 고기도 큐브모양으로 썰고 사과와 브록콜리도 같은 크기로 준비합니다. 

 

 

짭짤한 살라미는 얇게 슬라이스 하세요.

  

 

큐브 치즈 스프레드 플레인은 모양 그대로 사용합니다.(사방 0.8cm)

이 치즈는 한개씩 벗겨먹기 좋도록 되어있어서 아이들도 한개씩 주면 잘 먹더군요. 

 

 

이렇게 준비됐어요~~

 

돼지고기만 졸여주고 나머지 재료는 간단한 손질만 하면 되겠지요.

과일은 사과대신 집에 있는 재료로 하세요. 요즘 딸기나 키위 다양하죠.

치즈도 집에 있는 것으로 사용해도 됩니다.

 

 

 

큐브로 준비된 모든 재료를 하나씩 꽂아 주세요.

 

 

살라미는 반으로 접어서 꽂아주면 쉬겠죠.  재료의 색을 생각해서 꽂아주세요.

 

 

 

 

  

 

  

 

고소한 큐브치즈는 꽂이옆에 담아내면  한개씩 벗겨먹고 괜찮더군요.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

유리잔에 담아 서빙해도 좋아요. 잔 아래에는 채소를 조금 깔고 담았어요.

채소랑 고기랑 같이 드세요~

 

 

손님초대 요리나 주말요리에도 손색없는 큐브 돼지고기 치즈꽂이

와인안주? 그거 좋죠~

  

 

 

 

 

  

맛있는 팁  

* 모든 재료는 큐브치즈에 맞춰서 준비 하면 깔끔하고 예뻐요.

* 돼지고기에 올리브유나 올리고당을 넣어주면 윤기나고 더 먹음직스러워요.

* 돼지고기는 간을 삼삼하게 해서 얇게 썬 살라미소세지와 같이 드시면 간이 맞고 맛있어요.

* 과일은 딸기와 키위 다양하게 해보세요. 

돼지고기는 지방이 거의 없는 부위로 했기 때문에 고소한 맛과 담백한 맛이 치즈와 잘 어울립니다. 

 
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Posted by 이그림

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