빨강 비트와 채소가 듬뿍~~   

 



 

아삭아삭 비트 샌드위치

달콤하고 아삭아삭한 비트가 들어가서 싱그러워요.



 

들풀애 농장에서 가꾼 유기농  채소들은 박스에 넣어 완벽하게 도착했어요.
청국장이랑 황토방에서 띄운 콩비지랑 유정란까지 시장가지 않아도 이렇게 배달되니 참 좋더군요.

적환무,다홍채, 트레비소, 생채, 레드 케피탈 등등
쌈이나 샐러드로 먹고 일부는 양념장에 버무려 보리밥과 먹으면
 맘이 느긋하고 소화가 잘 되고 좋습니다.  

매주 이렇게 보내주는 로칼푸드 한솥밥 프로그램을 이용하니 우리집 냉장고엔 신선한 채소가 언제나 있어요.
대표 이영환, 전화 053-857-8600, 010 8623-7070 --> http://cafe.naver.com/lyh15380/
   



어제 개인적으로 일이 있어 왼종일 책상에 앉아 꼬박 밤새우다시피 끄적끄적 했더니 결국 병이 나고 말았어요. 
 왼종일 널부러져선 꼼짝도 못하고 깊은 수렁에 빠지듯 그렇게 보냈습니다. 

우리집은 라면은 거의 먹지 않는데 제가 누워있으니 라면먹고, 떡국에 또 라면을 먹더니 식구들이 다 병이 났어요.ㅠ
저녁에 겨우 일어나 바케트빵에 싱싱한 채소 넣어 간식으로 체력보강에 들어갔어요.  

들풀애 농장서 보내준 채소들이 냉장고에 있으니 빵만 있으면 뚝딱 만들어지는 샌드위치에요.
들어가는 재료는 채소와 치즈와 베이컨입니다. 아..  빠진게 있네요. 비트!!!
각자 있는 재료 활용하면 되겠지요. 바케트 대신 식빵으로 해도 좋구요.  




바케트(Baguette)는 긴 막대모양으로 생긴 프랑스 빵입니다. 발효시켜 만든 빵이라
다른 빵보다 단맛도 덜하고 부드러운 속살의 갓구워낸 바케트빵은 부담이 덜 하더군요.
발효시킨 반죽을 빚어 불에 쬐어 말힌 후 오븐에 구워낸 거라 겉이 갈색으로 바삭바삭해서
커피랑도 잘 어울리는 빵입니다.

 

 

  

바케트 비트 샌드위치 만들기 

바케트빵 2/3개, 치즈3장, 비트약간, 채소, 베이컨, 파인애플 드레싱, 머스터드소스
채소나 소스는 취향대로 있는걸로 만드세요.

1. 베이컨은 익혀서 기름기 빠지도록 두고 비트는 2mm두께로 얇게 썰어 줍니다.

2. 바케트 안에 채소를 넣어주려고 길게 칼집을 내주었어요. 

 

3. 큰야채와 작은야채를 같이 사용하면 좋아요. 씻어 물기 제거합니다. 

  

4. 머스터드소스 뿌리고 큰야채와 작은 야채들을 듬뿍 넣고 베이컨도 다 넣고.
-> 치즈와 피망, 빨강 비트를 넣어 주세요. 

비트썬 것을 죽 펼쳐 놓으면 색도 이쁘지만 아삭하고 단맛의 비트가 별미예요. 

 

그야말로 체력보강이라 베이컨이랑 치즈 채소를 많이 넣어 주고 파인애플소스를 곁들였어요.
베이컨 한팩 다 넣고 채소 듬뿍 얹어주었어요. 

 

유산지로 한번  가볍게 말아주고 칼로 썰어 줍니다.

   

  

 

부드러운 속살과 속재료가 잘 어울립니다.

  

 

   

 

치즈와 베이컨, 빨강비트가 어우러진 맛난 바케트빵입니다.
상큼한 채소와 아삭아삭하고 달달한 비트맛이 일품입니다. 

식이섬유가 풍부한 비트는 장의 정화 작용에 좋으며 특히 변비에 좋습니다.
비트의 질산염 성분이 혈압이 높은 사람에겐 효과가 있답니다.
또한 소화효소가 풍부해 단백질의 소화와 흡수에도 도움을 줍니다. 

항암작용과 간에 좋다고 알려진 비트는 보면 볼수록 신비롭고 정말 좋은 식재료입니다.
맛은 아삭하면서 단맛이 있어 누구나 먹기 좋습니다. 

 비트 하나만 넣어도 시각적으로 뛰어나고 매우 럭셔리한 맛의 바케트 샌드위치가 되었어요.
든든한 비트 샌드위치, 맛있어요.

  

이그림블로그 가기-> 인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim 

Posted by 이그림

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  1. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2012.01.06 15:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 했는데도 건강해 졌어요 ㅎ ㅎ
    오늘은 즐거운 금요일~ 주말을 멋지게 보내세요~