식빵만 준비하면..

이렇게 밥반찬으로도 좋고, 감자만 있으면 충분합니다.

이렇게 야채 샌드위치를 만들어 보세요~

 

 

  

식사 대용으로 든든한 야채 샌드위치

   

냉장고에 있는 야채로 만드는 샌드위치는 아삭아삭하고 든든해서 아이들 도시락이나 간식으로 참 좋아요~ 

조금 한가한날 속재료를 넉넉하게 만들어 두면 며칠 먹을 수 있어 맘이 편합니다.
애들있는 가정에선 늘 간식걱정을 하는데 야채를 많이 먹을 수 있어 좋더군요. 

전 야채 듬뿍넣어 만들어 두니 애들이 빵에 얹어 먹는 모습을 보면 든든합니다.
몸에 좋은 알칼리성 식품인 감자를 간식으로 먹기엔 딱좋습니다. 그리고 돼지고기를 곁들이면 완벽합니다. 

준비하는 재료는 집에 있는 어느 재료로 해도 되는데
오이가 빠지면 재미 없어요. 아삭아삭한 오이를 넣어 주세요.

   

 

  

재  료 

감자는 삶아 으깨고
오이도 채썰어 소금에 살짝 절인 후 물기없이 꼭짜서 사용합니다. 

달걀도 뜨거울 때 감자 으깨는 걸로 으깨면 다질 필요없이 간단하게 됩니다.
샐러리는 다져서 넣어 줍니다. 

적양파- 다져서 면보에 싸서 물기를 꼭 짜줍니다.
파프리카도 곱게 다져주세요. 

돼지고기는 앞다리살로 다져서 붉은 포도주와 진간장, 후추넣고 물기없이 익혀줍니다.  

아래 사진으로 쉽게 정리했어요. ↓

  

적양파 다져서 면보에 꼭짜주고, 삶은 감자 뜨거울때 으깨 줍니다. 달걀도 같이 으깨 주세요. 꼭 다질 필요는 없어요. 

파프리카 다지고, 돼지고기 앞다리살은 소금과 포도주를 넣어 후라이팬에 수분을 날리면서 익혀 줍니다.

오이는 소금으로 문질러 씻은 후 채썰어 소금에 절이고 샐러리도 곱게 다져 넣고 이 모든 재료를 섞어 주세요.

  

각종 야채를 다지고 삶아서 준비했어요.

 

돼지고기도 다녀 넣으면 구수한 맛과 모든 야채들과 잘 어울린답니다.

 

큰 볼에 모든 재료를 넣고 마요네즈소스를 넣어 섞어 줍니다. 냉장보관 하면 5일정도 먹을 수 있어요. 

빵에 버터나 머스터드소스를 살짝 발라서 속재료 넣어 빵을 맞붙여 줍니다.
 한수쿱 떠서 밥상에 올리면 반찬겸 먹어도 좋아요.

 

 

 

통에 담아 두면 애들끼리 만들어 먹어서 편하더군요.

 

 

색도 예쁘고 먹으면 든든해서 좋아요~

 

 

 

샌드위치 만들기 맛있는 팁 

밥처럼 먹을 수 있는 든든한 샌드위치 

집에 있는 것 어느것이나 이용하시면 되는데 감자와 오이 꼭 넣어 주세요.
샌드위치 맛있게 만드는 요령은 물기를 제거하는 겁니다. 

오이나 양파 등은 물기를 꼭 짜주고 나머지 재료는 익혀주면 완성입니다.
속재료를 조금 넉넉하게 준비 하면 밥반찬겸 식탁에 올려도 멋집니다.  

요즘 애들이 방학해서 집에 있으니까 이렇게 샌드위치를 만들어 주면 겨울을 잘 날 수 있을거 같아요.
잘 먹을 때 해줘야죠.

  

  

이그림블로그가기-> 인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim    

Posted by 이그림

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  1. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2011.12.19 20:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    등산가서 먹어도 매우 좋겠어요
    월요일 밤을 편안하게 보내세요~

  2. Favicon of http://www.findacellphoneuser.com/ BlogIcon cell phone lookup 2011.12.21 02:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    1. 혼란의 출력, 단순을 찾으십시오.
    2. 불화에서 조화를 찾아보십시오.
    3. 어려움의 중간에 기회가 자리잡고 있습니다.

  3. Favicon of https://bkyyb.tistory.com BlogIcon 보기다 2011.12.21 09:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 감자 으깨서 야채 넣고 버무리면 되니 저도 할 수 있을거 같아요!!!
    자신감이 팍팍 생겼을 때 도전해봐야죠.^^