유부주먹밥

    

시판되는 조림된 유부는 한 번먹을 양이 담겨져 있는걸 감안하면 은근 비싸단 생각이 들어서
 이번엔 유부를 한봉지 사서 한꺼번에 유부를 데쳐 냉동보관 하면 필요할 때 꺼내 쓰기 참 좋아요.
 가을 나들이 도시락으로 만들어 보세요. 식성에 따라 밥에 식초배찹초를 넣어 유부초밥으로 만들어도 맛있는 유부..

  

 

 

유부주먹밥 만들기

   

재 료 

바베큐 햄, 현미밥, 푸른잎채소 약간, 소금 깨소금

 

1. 바베큐햄을 얇게 썰어 곱게 다집니다. 국산 돼지고기 100%로 만들어 안심하고 드세요.
쫄깃한 육질이 상당히 좋습니다.

   

2. 유부손질 하기 - 네모난 유부는 삼각이나 사각으로 썰어 끓는물에 데쳐 냅니다
-> 건져서 뜨거운 물을 한번 더 붓고 찬물로 행궈주어 기름기를 씻어 버립니다.
--> 다시물과 간장으로 색을 내고 냄비에 끓여서 데쳐낸 유부를 넣어 꺼낸 후 물기를 살짝 짜줍니다.

   

3. 현미밥과 다진 햄을 넣고 양념을 합니다.참기름 약간 넣어 주세요.
간만 맞으면 음식은 맛있어요.

 

4. 비벼논 햄이 들어간 밥

   

5. 데쳐낸 유부에 밥을 눌러 속을 채우고 풀로 묶어주세요.

 

6.  둥글게 뭉친 주먹밥도 몇개 만들고요.

   

 

가을 나들이에도 좋은 유부주먹밥

   

 

주머니 모양의 네모난 유부주먹밥을 풀로 묶어 주었어요.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 양념한 밥만 있으면 언제든지 만들 수 있는 유부주먹밥

고소한 유부와 햄이 들어가 맛있어요.

 

 

한봉지 손질해두면 언제나 만들어 먹는 별미 유부주먹밥

Posted by 이그림

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